歡迎進入安徽鼎川巖土科技有限公司官網!我們將竭誠為您服務!
En
堅持“以人為本”的管理思想 努力成為一流的專業服務商

掃一掃
關注我們


全國服務熱線:

0551-62677266

新聞資訊 News

合肥市經濟技術開發區芙蓉名園4棟1101室

[email protected]

服務熱線 0551-62677266
行業資訊
首頁 >> 新聞資訊 >> 行業資訊 >> 哪些措施保障鋼支撐的施工
哪些措施保障鋼支撐的施工
來源:安徽鼎川巖土科技有限公司 | 發布時間:2019-12-11

  鋼支撐的施工一定要大家重視起來,其中較為重要的就是相關的材質設備進場,應仔細做好進場查看查驗作業,對查驗合格的材質設備應編號掛號,根除不合格材質設備在工程中運用。鋼支撐材質斷面、壁厚規范契合規劃要求,管段外觀外表平直、無嚴重銹蝕、曲解變形現象,法蘭平整、垂直,螺孔無損傷,活絡端無缺、無損,管壁拼縫焊縫豐滿、無缺。

  凡需焊接部位,有必要按規范嚴峻履行。焊縫有必要滿焊,寬度、高度滿意規劃要求,焊縫外表均勻,不準有氣孔、夾渣、裂縫、肉瘤等現象。鋼管支撐設備前有必要進行檢算,要滿意支撐圍護結構的強度、剛度要求。鋼支撐的設備應契合《建筑設備工人安全技能規程》的有關規范和要求。


合肥鋼支撐租賃,合肥深基坑支護工程


  在開挖和吊裝下道鋼支撐時,制止磕碰已設備好的支撐。支撐設備選用地上預拼,分體吊裝并架暫時豎撐的方法,用專用預應力千斤頂和配套動力箱施加預應力。嚴峻操控支撐支座焊接質量,避免受力變形。樁間圍護有必要依照技能交底施工,嚴峻操控鋼筋網的健壯性和噴混凝土厚度。

  加強量測,設專人對支護結構的變形、位移進行觀測、監控,以便及時選用有用辦法,保證結構和人員安危。每一層土方開挖至支撐標高時,應暫停開挖,設備好支撐后方可開挖。應力施加和復加是鋼支撐施工的重要組成部分,也是操控基坑變形要害手法之一。應力施加體系有必要無缺,油泵、千斤頂、壓力表等有必要經過檢測標定,并在有用期內運用。

  考慮到預應力施加后會有必定丟失,故實踐預應力施加時應進步10百分比左右。預應力施加應守時對設備標定,施工時由專人擔任記載。鋼支撐設備前應進行檢算,要滿意支撐維護結構的強度、剛度要求。鋼支撐的設備應契合《建筑設備工人安全技能規程》的有關規矩。

  預加軸力完成后,應將伸縮腿與支撐頭后座之間的空地選用鋼板楔塊墊塞嚴密,確定地鐵鋼支撐預加軸力后再吊銷千斤頂。為避免基坑內起吊作業時碰動鋼管支撐,每根鋼管支撐、鋼圍囹要求經過鋼絲繩固定在圍護樁。為了維護環境及減少圍護墻的變形,保證基坑防護,一般每根支撐在挖土后8~24小時內設備結束。

  施工過程中加強監測,若因側壓力構成鋼管橫撐軸力過大,構成橫撐撓曲變形,并接近容許值時,有必要及時選用增加暫時豎向支撐等辦法,避免橫撐撓曲變形過大,保證鋼支撐受力 安穩,保證基坑防護。派專人查看鋼管支撐隼子,一有松動,及時進行從頭加荷打隼子。專人查看鋼管支撐時,因為高空作業,需系安全帶。

  鋼支撐吊銷時應經技能人員贊同,由專人安排吊銷。基坑內的作業為多工種立體一起作業要密切配合,互相聯系,以保證更好的出產。

  2.文明施工

  嚴峻按地鐵鋼支撐文明施工管理規矩及制造方的有關要求,選用有用辦法將施工區域和非施工區域明顯地分割開來。實施施工現場平面管理制度,各類暫時施工設備、日子設備均按經審定的施工安排規劃和總平面安頓圖實施。

  工程材質、制品構件分門別類、有條理地堆積規整;機具設備定機定人保養,堅持工作規整,機容正常。運送車輛進出的主干道守時灑水清掃,以減少因為車輛跋涉引起的地上揚塵污染。施工區域或危險區域有耀眼的安全警示標志,設置專屬通道,并守時安排專人查看。

  施工現場合理設置出入口,用混凝土進行硬化,出入口設置契合規范和規范的運送車輛沖刷和排水設備。施工路途出入口和交叉口設置交通指令標志,夜間設置示警燈及照明燈,保證車輛和行人的安全。施工現場設置以排水溝、集水池和污水處理場為主的暫時排水體系,施工廢水經排水溝引流、集水池堆積和污水處理場處理后,方可排到市政污水處理體系。

  還有就是日常維護清潔的工作,放置有亂堆亂放的情況發生。施工現場人員掛牌,持證上崗;施工人員穿戴一致的作業服。加強現場施工管理,減少對周圍環境的影響。合理安頓場所。各項暫時設備契合規矩規范,做到場所規整、路途平順、排水疏通、標志耀眼、出產環境抵達規范作業要求。