歡迎進入安徽鼎川巖土科技有限公司官網!我們將竭誠為您服務!
En
堅持“以人為本”的管理思想 努力成為一流的專業服務商

掃一掃
關注我們


全國服務熱線:

0551-62677266

新聞資訊 News

合肥市經濟技術開發區芙蓉名園4棟1101室

[email protected]

服務熱線 0551-62677266
行業資訊
首頁 >> 新聞資訊 >> 行業資訊 >> 基坑支護,有哪幾種支護形式?
基坑支護,有哪幾種支護形式?
來源:安徽鼎川巖土科技有限公司 | 發布時間:2019-12-11

      合肥基坑支護是一個臨時性的工程,主要是為了工程項目的安 全實施而進行的。同時,基坑支護也是一個技術復雜的項目,是各施工單位爭奪的重 點。如此重要的基坑支護,那么,常見的基坑支護有哪幾種形式呢?

基坑支護,有哪幾種支護形式?
  基坑支護,是為保證地下結構施工及基坑周邊環境的安 全,對基坑側壁及周邊環境采用的支擋、加固與保護措施。

  基坑支護工程是個臨時工程,設計的安 全儲備相對可以小些,但又與地區性有關。不同區域地質條件其特點也不相同。基坑支護工程又是巖土工程、結構工程以及施工技術互相交叉的學科,是多種復雜因素交互影響的系統工程,是理論上尚待發展的綜合技術學科。

  由于基坑支護工程造價高,開工數量多,是各施工單位爭奪的重 點,又由于技術復雜,涉及范圍廣,變化因素多,事故頻繁,是建筑工程中具有挑戰性的技術上的難點,同時也是降低工程造價,確保工程質量的重 點。

  常見的基坑支護形式主要有:
  ⒈排樁支護,樁撐、樁錨、排樁懸臂;
  ⒉地下連續墻支護,地連墻+支撐;
  ⒊水泥擋土墻;
  4.土釘墻(噴錨支護);
  5.逆作拱墻;
  6.原狀土放坡;
  7.樁、墻加支撐系統;
  8.簡單水平支撐;
  9..鋼筋混凝土排樁;
  10.上述兩種或者兩種以上方式的合理組合等。

  合肥基坑支護的常見的幾種支護形式就是以上的這幾種。鼎川巖土科技現主要業務范圍為工業、交通與民用各類建設項目的巖土工程勘察、設計;巖土工程新技術與設備的開發研制;地基與基礎工程;特種專業工程;土石方工程;基坑支護;巖土工程質量檢測與評價;巖土工程技術咨詢,如果你有這方面的需要,可以電話聯系我們。