歡迎進入安徽鼎川巖土科技有限公司官網!我們將竭誠為您服務!
En
堅持“以人為本”的管理思想 努力成為一流的專業服務商

掃一掃
關注我們


全國服務熱線:

0551-62677266

新聞資訊 News

合肥市經濟技術開發區芙蓉名園4棟1101室

[email protected]

服務熱線 0551-62677266
行業資訊
首頁 >> 新聞資訊 >> 行業資訊 >> 淺基坑支護有哪些注意事項
淺基坑支護有哪些注意事項
來源:安徽鼎川巖土科技有限公司 | 發布時間:2019-08-30
        相信大家都有聽建筑行業的朋友提起過合肥基坑支護。小編現在給大家講的就是淺基坑支護的一些注意事項。淺基坑是指開挖深度不大于5米且基坑周邊環境良好,不是很復雜的基坑。下面我們就一起來看下它的注意事項。
        1.錨拉支撐:水平擋土板在柱樁的內側,柱樁一端打入土中,另一端用拉桿和錨樁拉緊,在擋土板內側回填土。適用于開挖較大型,深度較深的基坑或使用機械挖土,不能安設橫撐時使用。

        2.斜柱支撐:水平擋土板釘在柱樁內側,柱樁外側用斜撐支頂,斜撐底端支撐在木樁上,在擋土板內側回填土。適用于開挖較大型,深度不大的基坑或使用機械挖土時。

        3.短樁橫隔板支撐:打入小短木樁或鋼樁,部分打入土中,部分露出地面,釘上水平擋土板,在背面填土夯實。適用于開挖寬度大的基坑,當部分地段下部放坡不夠時使用。
4.臨時擋土墻支撐:沿坡腳用磚,石疊砌或用編織袋,草袋裝土,砂堆砌,使邊坡保持穩定,適用于開挖寬度大的基坑,當部分地段下部放坡不夠時使用。

        5.疊袋式擋墻支護:采用編織袋或者草袋裝碎石,沙礫石或者土堆砌成重力式擋墻作為基坑的支護,在墻下部砌筑500mm厚塊石基礎,墻底寬度為1500至2000mm,頂寬適當放坡卸土1至1.5米,表面抹砂漿保護。適用于一般黏性土,面積大,開挖深度在5米以內的淺基坑開挖。

        合肥基坑支護小編對淺基坑支護注意事項的介紹暫時就到這里了。通過小編的分享,大家現在是不是對淺基坑支護有了更多了解呢。如果還有想了解的問題,也可隨時咨詢我們。