歡迎進入安徽鼎川巖土科技有限公司官網!我們將竭誠為您服務!
En
堅持“以人為本”的管理思想 努力成為一流的專業服務商

掃一掃
關注我們


全國服務熱線:

0551-62677266

新聞資訊 News

合肥市經濟技術開發區芙蓉名園4棟1101室

[email protected]

服務熱線 0551-62677266
行業資訊
首頁 >> 新聞資訊 >> 行業資訊 >> 坑基支護施工中的必知事項,你知道嗎?
坑基支護施工中的必知事項,你知道嗎?
來源:安徽鼎川巖土科技有限公司 | 發布時間:2019-11-27

      合肥坑基支護通常會在一些地下結構施工中能夠看到,它是為了保證基坑周邊工作環境的安 全而采用的保護措施。坑基支護在某種程度上來說,就是地下結構施工的保護傘。但地下機構施工是存在一定的危險性的,當進行坑基支護施工中,有一些必知事項需要牢牢記住!

坑基支護施工中的必知事項,你知道嗎?

  1.當施工現場的監控人員發現土方或建筑物有裂紋或發出異常聲音時,應立即報告給應急救援小組組長,并立即下令停止作業,并組織施工人員快速撤離到安 全地點。

  2.當土方或建筑物發生坍塌后,造成人員被埋、被壓的情況下,應急救援小組全員上崗,除應立即逐級報告給主管部門之外,應保護好現場,在確認不會再次發生同類事故的前提下,立即組織人員進行搶救受傷人員。

  3.當少部分土方坍塌時,現場搶救組專業救護人員要用鐵鍬進行撮土挖掘,并注意不要傷及被埋人員;當建筑物整體倒塌時,造成特大事故時,由應急救援小組統一領導和指揮,有關人員協調作戰,保證搶險工作有條不紊的進行。要采用吊車、挖掘機進行搶救,現場要有指揮并監護,防止機械傷及被埋或被壓人員。

  4.被搶救出來的傷員,要由現場醫療室醫生或急救組急救中 心救護人員進行搶救,用擔架把傷員抬到救護車上,對傷勢嚴重的人員要立即進行吸氧和輸液,到醫 院后組織醫務人員全力救治傷員。

  5.當核實所有人員獲救后,將受傷人員的位置進行拍照或錄像,禁止無關人員進入事故現場,等待事故調查組進行調查處理。

  6.對在土方坍塌中死亡或傷殘的人員,由善后處理組負責對死亡人員的家屬進行安撫,傷殘人員安置和財產理賠等善后處理工作。

  我們不希望坑基支護的工程施工中發生不好的問題,例如塌方等等,因為其結果往往是毀滅性的。但有些事情是無法預料的,當真的發生之時,要冷靜應對。想想上述說的須知要點,結合實際情況,妥善處理。